Главная » Добровольчество » В Парке Победы состоялось мероприятие, посвященное дню пропавших детей

25 мая в Парке Победы состоялось мероприятие, посвященное дню пропавших детей. Организатором мероприятия выступила Липецкая областная общественная организация «Поиск пропавших детей».

Цель мероприятия, посвященного Международному дню пропавших детей, состоит в привлечении общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.

Всем участникам и гостям парка предложили повязать ленточки цвета незабудки – цветка надежды. Это являлось символом того, что мы все будем всегда помнить тех детей, которые не вернулись домой. Также присутствующим раздавали брошюры, информационные памятки о том, как ребёнку вести себя с незнакомцами и что делать, если потерялся на улице. Совместно проводилась профилактическая работа с гостями мероприятия, им показали ролики-инструкции по действиям на случай пропажи ребенка.

            В Парке была создана импровизированная Стена Памяти, где было установлено 48 фотографий детей, которые пропали за последние полгода в России. Рядом с фотографиями были расставлены свечи, которые являлись символом родительского дома.

В завершении мероприятия участники выпустили 48 фонарей, для 48 разыскиваемых долгое время ребят, которые на данный момент находятся в розыске в Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей». Эта часть акции являлась призывом для горожан зажечь в окнах своего дома фонари или свечи в память о пропавших детях. Все участвующие имели возможность выложить фотоотчет об участии в группе социальной сети волонтерского объединения.

Отметим, что истоки Международного дня пропавших детей, приходящегося на 25 мая, – в США. Именно в этот день в 1979 году там, возвращаясь из школы, пропал шестилетний Эвиан Пейтс, которого в итоге так и не нашли. В России день памяти пропавших детей впервые отметили в 2012 году.

 

 

Добавить комментарий