Главная » Общество » НКО приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны прошла культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогли не только жители России, но и соотечественники за рубежом.

— Уникальность России заключается в ее национальном многообразии. В нашей стране живут 193 народа. Насколько хорошо мы знаем их историю, обычаи, традиции, культуру? Чтобы ответить на эти вопросы, проводится Большой этнографический диктант. В прошлом году он был организован впервые. Почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, а также Турции и Швейцарии стали ее участниками. Было получено большое количество положительных откликов, поэтому Большой этнографический диктант мы решили сделать постоянным, — отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

В этом году в акции приняли активное участие и представители Липецких некоммерческих организаций. Достаточно было просто обратиться на любую площадку его написания независимо от места жительства. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря — о них можно будет узнать на сайте «Большого этнографического диктанта»

Раздел: 

Добавить комментарий