Главная » Общество » Открытое письмо к властям Воеводств Польской Речи Посполитой

Обращается к Вам группа людей, которых объединяет общая идея польско-русского содружества. Историческое прошлое нам никак небезразлично, и для того, чтобы жить в мире и согласии, как делают это многие другие славянские народы, ллы обязаны максимально сохранить взаимоотношения между нашими странами. Мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой уберечь от разрушения символы Великой Победы Поляков и Русских В общей братской борьбе против гитлеровских захватчиков.

Польский парламент принял постановление, которое допускает вытеснение этих символов из поля внимания общества, а также позволяет уничтожать памятники советским солдатам - освободителям по всей стране. Звезда с серпом и молотом, которые высечены на бронзовой каске солдата - прежде всего символ рабоче-крестьянского Единства, и лишь потом - коммунистическая идея. Надо понимать, что данная символика не может быть причиной уничтожения памяти о дружбе наших отцов и дедов, которые боролись плечом к плечу, не задумываясь, отдавали свою жизнь за наше будущее.

Каменный солдат не в состоянии себя защитить и не имеет возможность вернуться на родную землю. Стальной мОлот, уничтожающий памятник, чаще всего разрушает у молодого человека понятие истинного патриотизма и уважение к подвигу героев. Сердца ветеранов-комбатантов, чтущих святую память о нелёгком прошлом нашего народа, изранены подобным бесчестием. Участники Второй Мировой войны, наблюдая за развитием нынешних событий, переживаюттяжелейшую травму, проливают слёзы горечи, видя надругательства над памятью их товарищей по оружию, отдавших свою жизнь в бою. Надо отметить, что, несмотря на нынешнюю политическую позицию и ситуацию, в наших странах еще присутствует здравый смысл и есть множество людей, которыми руководит бессмертная идея братства и единства народов. В России есть старая мудрая поговорка: «Без брата проживешь, а без соседа не прожить».

Акция «Бессмертный полк», ежегодно проходящая не только по множеству городов Российской Федерации, но и по многим городам Европы, показывают истинное отношение обычных граждан к своим предкам, отдавшим свою жизнь во имя мира и свободы на земле, а также огромное уважение и дань памяти к подвигу польского, русского и солдат других стран.

Мы проводим Общественную Международную Акцию, под названием «НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА», цель которой - налаживать и строить добрые отношения между нашими народами.

Обращаемся с горячей просьбой сохранить возведенные нашими предками памятники, которые увековечивают героический подвиг Красной армии в борьбе против гитлеровских захватчиков. Памятники людям, благодаря которым был спасён от истребления гитлеровцами и Польский народ. Наши памятники — это символ общей борьбы с лютым врагом, символ нерушимости дружбы наших народов, и именно такую дружбу видим мы и наши дети, посещая эти памятники.

Наша акция - важная часть патриотического воспитания нашей молодёжи. Осознание тревожности и трагичности нынешней ситуации заставляет нас призывать к сохранению памятников погибшим героям, чтобы сохранить память о нашей истории, сохранить уважение к тем, кого уже нет с нами, сохранить единство славянских народов - Польско-Русское единство.

Файл для загрузки: 
Раздел: 

Добавить комментарий