Главная » Общество » Социальный проект «Молодежь за автотрезвость» сплотил более 500 единомышленников

В Липецкой области в октябре 2017 г. стартовал региональный социальный проект «Молодежь за автотрезвость». Инициатором проведения проекта выступил областной Союз юных инспекторов движения при поддержке управления внутренней политики Липецкой области и региональной Госавтоинспекции.

На протяжении двух месяцев повсеместно в учебных заведениях и автошколах проводятся мастер-классы, на которых особый интерес вызывают испытания с помощью специальных очков «Фатальное зрение». Они позволяют ощутить целый ряд негативных факторов, присущих пьяному за рулем: замедление реакции, невозможность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку. После прохождения упражнений у обучающихся не остается никаких сомнений в том, какую опасность несут злостные нарушители ПДД.

В данном мероприятии приняли участие более 500 человек, а именно курсанты автошкол ВОА, ДОСААФ городов Липецка и Ельца, студенты липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий, липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства, липецкого машиностроительного колледжа, грязинского технического колледжа, тербунского аграрно-технологического техникума, липецкого государственного технического университета, липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова–Тян-Шанского.

Студенты не только активно участвуют в практических занятиях, но и выражают готовность пропагандировать идеи законопослушного управления транспортными средствами. После прохождения мастер-класса, наиболее активным вручаются сертификаты участников проекта, а также памятки ответственного водителя.

Раздел: 

Добавить комментарий