Главная » Общество » Военно – патриотическая игра «Оборона» стартовала в Липецке

Уже второй день на базе РО ДОСААФ России Липецкой области проходит военно – патриотическая игра «Оборона», которая организованна ЛРОО СПВПГ «Альфа» при поддержке управления внутренней политики Липецкой области в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области» по Соглашению №19г-17 от 22 сентября 2017г

1 ноября состоялся старт игры. 6 команд от учебных заведений Липецка были посвящены в отряды, а участники – в бойцы. Перед ребятами выступил сотрудник управления ФСБ России Липецкой области, который рассказал об основных направлениях общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации.

Бойцы получили обмундирование, узнали о правилах проведения Игры, выбрали название своего отряда и спецотряд, состоящий из двух бойцов, который принимает участие во втором этапе и уже с 8 ноября – на 3 этапе, будет передавать полученные навыки всему своему отряду.

Сегодня спецотряд знакомился с оказанием первой медицинской помощи, а также бойцы прошли уровень по изучению основных приемов защиты от противника без оружия и с оружием – рукопашный бой.

Уже завтра - 3 ноября состоится обучение по уровню – похитители истории и навстречу небу, а 7 ноября спецотряд отправится в тир, для выполнения комплекса упражнений на мишенном поле в соответствии с правилами практической стрельбы и выполнению норматива по военной подготовке по сборке /разборке автомата Калашникова и ПМ.

Раздел: 

Добавить комментарий