Главная » Общество » Завершился итоговый в 2017 году форум Общественной палаты РФ

В этом году делегация участников из г. Липецка обсудила проблемы активности гражданского общества, которые заключаются не только в государственных барьерах или непонимании бизнеса, но и в общественных представлениях о работе НКО и волонтерстве. «Люди либо не верят, либо не знают, что у них есть возможность менять окружающую их действительность для комфортной и здоровой жизни в собственной стране», — констатируют организаторы форума.

На секции «Добровольчество в России» обсудили, как вовлекать в волонтерскую работу людей всех возрастов. Волонтерская работа будет обсуждаться как социальный лифт для молодежи и возможность бескорыстно передать свой опыт взрослым людям, стать нужными и значимыми. На секции «Профориентация в молодежной политике: как вовлечь не вовлечённых?, участники предложили варианты, как «разбудить» социальную активность, в особенности у молодых людей.
Эксперты секции «Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города» исходили из того, что именно гражданское общество – главный участник и драйвер территориального развития. Были обсуждены различные формы самоорганизации граждан и их роль в появлении новых «точек роста» на карте страны.

 

Также большое внимание уделялось секциям «Социальная ответственность бизнеса: улучшение имиджа или реальная поддержка» и «Доступ НКО на рынок социальных услуг, а также «Третий сектор как надежный партнер в повышении качества жизни граждан».


Форум «Сообщество» прошёл 2-3 ноября по адресу: Краснопресненская набережная, 14, павильон №3. На площадку форума допускались участники, заранее прошедшие регистрацию. На сайте Общественной палаты РФ была организована прямая трансляция заседаний (доступны записи).

Раздел: 

Добавить комментарий