Главная » СО НКО » «Дети и родители против рака» получили Президентский грант более 3 миллионов рублей

Реабилитационный центр, построенный на территории бывшего пионерского лагеря «Радуга», хотели даже закрыть – из-за того, что он располагается на землях лесного фонда, и строить и реконструировать там ничего нельзя. А в «Лазорях» благоустроили территорию, оборудовали спальные и игровые корпуса. С начала работы пансионата там прошли реабилитацию больше 400 детей! В пользу «Лазорей» проводили благотворительные концерты, центр посещали депутаты Госдумы, но дело не двигалось с мертвой точки. К счастью, теперь обстоятельства изменились. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов встретился с руководителем фонда Альбиной Корневой и поручил подготовить проект для Рослесхоза и Правительства РФ по переводу лесного участка в земли иной категории. А буквально на днях пришло еще одно радостное известие – проект «Облако добра в Лазорях. Перезагрузка» получил Президентский грант – больше 3 миллионов рублей! Проект направлен на социально-психологическую реабилитацию детей-инвалидов и их родителей с помощью совместной творческой деятельности. Чтобы интегрировать больных детей в общество. И привлечь внимание к проблемам реабилитации таких ребятишек

На днях единственный в регионе реабилитационный центр для онкобольных детей «Лазори» отметил свой второй день рождения. Известие о получении гранта стало для детей и их родителей лучшим подарком.

… Новые корпуса, соляная пещера, даже свой мини-зоопарк. С первых шагов по своей территории «Лазори» встречают уютом и улыбкой. Это чувствуется во всем - светлые корпуса, приятная музыка, шутливые указатели направлений: «Избушка», «Хавчик», «Прачка».

 

На средства гранта в «Лазорях» планируют оборудовать мастерскую для занятий творчеством, достроить плавательный бассейн с гидромассажем и сделать настоящий хамам. Чтобы ребятишки, которых болезнь вырвала из обычной среды обитания: школа, спортивные секции, прогулки по городу, - знали, что жизнь есть и вне больничных стен. К слову, этот грант уже второй. Даже вдали от Липецка, на федеральном уровне, понимают нужность и важность задач, которые решают Корнева и ее сподвижники.

 

-  Лазори для нас – это все,  - рассказывает Ирина МАРКОВА, мама больного ребенка.  -  Мой ребенок тут просто раскрывается. Он ждет каждого дня, когда мы сюда поедем. Адаптивная физкультура, ароматерапия, соляная пещера – скучать тут некогда. А главное – мы тут в коллективе единомышленников. У нас общие беда, заботы и проблемы. И радость общая. Мы понимаем друг друга и поддерживаем.

- Самое главное, - улыбается руководитель фонда Альбина КОРНЕВА, - Игорь Георгиевич пообещал нам помощь и поддержку. Сказал, он с нами. Это радует – значит, нам по плечу еще многое.

Раздел: 

Добавить комментарий