Главная » СО НКО » В поселке Лев Толстой разрушается дом, в котором живут выпускники-сироты

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» продолжает следить за условиями жизни воспитанников детских домов после выпуска из интернатов.

19 мая 2017 года было проведено выездное мероприятие в поселке Лев Толстой. Причиной визита стала жалоба получившего там жилье сироты, квартира, по его мнению, в плохом состоянии - в доме очень холодно, дует с окон и дверей, течет крыша, потолок покрывается плесенью, в ванной потрескались стены, порог разваливается, штукатурка сыплется, канализация протекает.

Не остались в стороне районные и поселковые власти, к мероприятию подключились представители ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области», областного управления ЖКХ, прокуратуры.

Общественники совместно с вышеупомянутыми лицами в рамках выездного мероприятия ознакомились с состоянием 4 квартирного дома и побывали в 2 квартирах сирот.

Указанное в обращении нашло своё подтверждение. Дому нет и 5 лет, а фундамент требует ремонта, стены потрескались, на потолках плесень, состояние газовых котлов неудовлетворительное, а крыша по подозрению членов комиссии изначально сделана неправильно.

По результатам обследования была составлена дефектная ведомость, и органы власти заверили, что к середине июля все проблемы будут устранены. 

Раздел: 

Добавить комментарий