Главная » СО НКО » В рамках проекта «Хобби-центр 55+: формирование социальной активности пожилых и инвалидов» организована школа танцев «Супер стар»

 

После 50 жизнь только начинается. В этом убедились пенсионеры Добринского района. Участники проекта «Хобби-центр 55+» обучаются компьютерной грамотности, своими руками создают удивительные поделки, играют в настольные игры, а ещё танцуют и занимаются фитнесом.

В рамках проекта «Хобби-центр 55+: формирование социальной активности пожилых и инвалидов», реализуемого Добринской районной общественной организацией Всероссийского общества инвалидов и финансируемого из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области» по Соглашению № 29г-17 от 22 сентября 2017 года, организована «Школа танцев «Супер стар».

Йога, лечебная физкультура и неспешная ходьба – фитнес 50 + не исчерпывается только этими занятиями (хотя большинство его так и представляет). При правильном подходе женщинам и мужчинам после 50 лет доступны самые разные тренировки, среди которых и силовые уроки, и дыхательные практики, и особенно танцы. Армия поклонников фитнеса 50 + немногочисленна. Одним мешают тренироваться проблемы со здоровьем, другим – стереотипы и смущение. Именно эти проблемы и решили преодолеть в «Школе танцев «Супер стар» в Добринском районе.

Участники проекта поняли, что занятия танцами способствуют эстетическому развитию и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Состоялось 3 занятия, на которых более 20 человек освоили бальные танцы и начали заниматься фитнесом.

 

Бальные, линейные, квадратные, даже танцевальные классы аэробики, такие как Zumba и Jazzercise. Не имеет значения, какой вид танцев вы выбираете: все они увеличивают выносливость, укрепляют мышцы и улучшают равновесие. А после 50 лет это особенно важно для того, чтобы предотвратить падения и оставаться активными.

А ещё танцы сжигают много калорий, заставляя вас двигаться во всех направлениях. Исследования показывают, что новые движения действительно хороши для вашего мозга. Кроме того, это может быть так весело, что вы можете не заметить, что делаете упражнения.



Наталья Костишану – заведующая отделом обслуживания Добринской центральной районной библиотеки:

 

- Фитнес – это не только дело молодых! Умеренные физические нагрузки нужны нам в любом возрасте. Также как и хорошая осанка и грациозность движений пригодятся в любом возрасте. Танцы лучше всего развивают их и помогают поддерживать мышечный корсет в тонусе. У нас все бабушки и дедушки танцуют с удовольствием! Приходят в клуб и говорят, а давайте проведём тренировку. В Новом году планируем и дальше проводить танцевальные мастер-классы и пригласить ещё больше хореографов.

Регулярная физическая нагрузка не только оттачивает нашу фигуру, но и помогает сохранить живость ума. Результаты современных исследований в области неврологии доказывают, что при помощи физических нагрузок можно уменьшить прогрессию нервно-мозгового расстройства у пациентов с ранней стадией болезни Альцгеймера, а также улучшить их умственные способности.

А главное, что «Школа танцев «Супер стар» создаёт настроение. Занятия спортом способствуют выработке в организме эндорфинов, которые улучшают душевное самочувствие и поддерживают стабильно хорошее настроение. Вы гарантированно забудете о том, что такое стресс, депрессия и хроническая усталость.

 

Раздел: 

Добавить комментарий