Главная » СО НКО » В спортивном зале «ФОК ЕГУ им. И.А. Бунина» состоялся 18-й традиционный новогодний турнир по кумитэ, а также «Открытое первенство и чемпионат Липецкой области по Всестилевому каратэ»

 

 

В спортивном зале «ФОК ЕГУ им. И.А. Бунина» состоялся 18-й традиционный новогодний турнир по кумитэ, а также «Открытое первенство и чемпионат Липецкой области по Всестилевому каратэ». Соревнования проводились в рамках социально-значимого проекта "И ты сможешь!" 

 

Проект финансировался из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области "Реализация внутренней политики Липецкой области" по соглашению №28г-17 от 22 сентября 2017г. 
Организаторами соревнований и исполнителями выступили ЛООО РВК "Ашихара-каратэ" при поддержке ЕГУ им. И.А.Бунина, общее руководство Открытого первенства и Чемпионата Липецкой области осуществляло Липецкое региональное отделение "Федерации Всестилевого каратэ России". 

 

В этом году на спортивный праздник приехало более 300 участников из Липецка, г. Грязи, Москвы, Московской области, Твери, Острогожска, Льва -Толстого, Твери, Ельца и Елецкого района. Команда из Ельца выступила отлично и в общем командном зачете с совсем небольшим отставанием заняла второе место! Первое место заняла команда из города Липецка "Федеарция Киокусин-КАН каратэ-до", а на третью ступень пьедестала стала сборная "Клуба контактных видов спорта”. На первенстве в Ельце уже во второй раз на татами вышли ребята с ограниченными возможностями по слуху, и победили, заняв 1, 2 и 3 места, как будто приурочив свои победы к празднованию Дня инвалидов, который, кстати, отмечался в день соревнований. 

 

 

Липецкая Областная Общественная Организация Развития Всестилевого каратэ "Ашихара-каратэ" с центральным офисом в г.Ельце существует с 1997года, имеет филиалы в Липецкой области. Ашихара-Каратэ - современный и сравнительно молодой вид боевого искусства, созданный в 1980 г. мастером Хидеюки Ашихара, обладателем 8 Дана Кекусинкай каратэ, являвшемся шефом-инструктором полицейских структур Японии по рукопашному бою. В короткий срок этот стиль сумел завоевать популярность во всем мире и явился яркой страницей в мировом каталоге боевых искусств. Ценность ашихара-карате состоит в том, что, помимо спортивного и оздоровительного аспектов, он содержит в себе весь комплекс приемов, позволяющих выполнять технические действия по самозащите в случае покушения на свою физическую целостность, и не требует больших временных затрат в обучении, что имеет место в классических видах японских боевых искусств.

 

 

Стиль ашихара-каратэ - это соединение нескольких стилей боевых искусств. В удары руками были введены комбинации классического английского бокса, в удары ногами – техника ног корейского тхэквондо, добавлены удары локтями и коленями из тайского бокса для ведения ближнего боя, а также броски и подсечки из дзю-до. Принципы перемещений и стратегия использования энергии противника заимствованы из айкидо.

 

 

Учеников ашихара-каратэ параллельно с укреплением организма и повышением физических возможностей, обучают простым стандартным комбинациям и их выполнению с партнером. С первой тренировки обучающиеся постигают науку самообороны не формально, по воздуху, а в работе с партнером. На протяжении всего учебного времени поддерживается высокий темп выполнения заданных упражнений с короткими перерывами на восстановление дыхания. Все, как в реальном бою.

 

 

Бои проводятся по правилам японского нокдауна, в жесткой манере кулачного боя, в полный контакт. Удары в голову руками, во избежание травм, не наносятся, но, в принципе, инструктор может задать любой режим поединка, в зависимости от возраста и уровня квалификации спортсменов, с использованием защитных шлемов, перчаток и протекторов.

 

Армен Акопян - тренер ЛООО РВК «АШИХАРА-КАРАТЭ» г. Елец:
Мы гордимся тем, что в наших соревнованиях принимает участие много молодежи, студентов и училищ, и колледжей и университетов, в том числе студенты ЕГУ им И.А.Бунина, которые на этот раз не только успешно выступили и заняли призовые места, но и отлично отработали в качестве судей. Несмотря на огромное количество участников, соревнования прошли организованно, азартно, интересно, зрелищно! Поздравляем победителей, призеров, участников, тренеров, родителей с успешным завершением соревнований, которые уже вошли в историю нашей организации, хотя бы рекордным количеством участников. Мы желаем всем здоровья, радости, исполнения желаний, ярких впечатлений, отличного настроения, хороших добрых людей рядом, верить в себя, и в чудеса, ибо наступает Новый год, и пусть он принесет Вам всего самого Наилучшего!

Раздел: 

Добавить комментарий