Главная » СО НКО » В Тербунах состоялся районный фестиваль творчества инвалидов и ветеранов «Не страшны года, коль душа молода»

Председатель Тербунской организации «Всероссийское общество инвалидов» и районного Совета ветеранов Петр Жуков отметил, что фестиваль обычно проводится раз в год, но в текущем, по просьбе подопечных, организовали повторно. В фойе КСК можно было полюбоваться работами мастериц. Каждый раз они находят, чем удивить гостей праздника и друзей.

 
Например, Татьяна Богдашова из села Борки вяжет с 18-ти лет. На выставку из своих работ привезла шапки, шарфы, платья, свитера, а также одеяло, выполненное в технике лоскутного шитья.  На картинах, вышитых крестиком Тамарой Бондаренко, натюрморты, пейзажи. Выполнены они профессионально. 


Внимание гостей привлекли и работы воспитанницы школы-интерната с. Вторые Тербуны Алены Бирюковой. Уже три года девушка увлекается бисероплетением и вышивкой лентами. Она представила около 30 работ: цветы и деревца из бисера, а также шкатулку, заколки, веер, декорированные лентами. 
В большом зале ветераны и инвалиды приняли участие в конкурсе художественной самодеятельности. 


— Желаю крепкого здоровья, благополучия, удачи. Оставайтесь бодрыми духом. Творческого и жизненного долголетия вам, — обратился к собравшимся заместитель главы администрации района Андрей АСТАФЬЕВ. 


— В районе проживают 13500 людей старшего поколения. Они пережили войну, участвовали в восстановлении народного хозяйств, многое сделали для развития нашего района. Благодарю вас за активную жизненную позицию, новых творческих успехов! — сказал Петр Жуков. 
Конкурс включал несколько номинаций. «Стихи и басни» были посвящены малой родине, любви, возрасту, которому не стоит поддаваться. 

В номинации «Гармонисты» выступили любители инструмента, хотя с кнопками и клавишами они управлялись так умело, что, скорее, их можно назвать профессионалами. Их наигрыши заставили душу «развернуться». 

Удивили воспитанники интерната. Их «Шумный оркестр» задорно сыграл на ложках. Номинации — «Пляски» и «Исполнение народных песен» — оказались самыми задорными и веселыми. 

 

Всем участникам фестиваля вручили памятные подарки. 



Раздел: 

Добавить комментарий