Главная » Общество » БФ «СНиРГО» провел культурно-развлекательное мероприятие для тяжелобольных лежачих граждан

16 ноября 2017 года Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» провел культурно-развлекательное мероприятие в ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко» для тяжелобольных лежачих граждан. Актеры праздничного агенства «Музыкальный фейерверк» под руководством и при участии Андрея Самойлова знакомились, шутили, танцевали, показывали фокусы людям, прикованным болезнью к постели, ограниченным стенами палаты и однообразием. Яркое выступление, общение и включенность в совместную деятельность вызвали у пациентов заметное эмоциональное оживление и улыбки на лицах. Артисты не только подняли настроение у пациентов, но и отвлекли их от мрачных мыслей, настроили на оптимистичный лад и позитивное восприятие окружающей действительности. Приятными оказались и подарки - фигурки зверюшек, сделанных из надувных шариков. Мелочь, а приятно внимание со стороны именно тогда, когда особо чувствуешь отчуждение от общества большинства здоровых.

 

 

В условиях инновационного развития нашего общества особым признаком высококачественной медицинской практики является целостный подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей. Этим задачам отвечает набирающая актуальность паллиативная медицинская помощь, которая не ограничивается фармакотерапией и уходом, но обеспечивает психологические, социальные, культурные и духовные потребности пациентов. Междисциплинарный характер паллиативной помощи и сестринского ухода позволяет некоммерческим организациям оказывать общественно полезные услуги тяжелобольным пациентам в условиях стационара и на дому.

 

 

Опыт социального партнерства в сфере здравоохранения Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» и ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В.Макущенко» осуществляют с 2015 года в рамках проекта «Радость Покрова. Оказание психосоциальных услуг тяжело больным в стационаре и на дому», при поддержке администрации Липецкой области и Фонда Президентских грантов.

Раздел: 

Добавить комментарий